個人情報保護方針

飯塚自動車学校(以下「当教習所」という。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、個人情報を適正に取扱うことを宣言します。

  1. 不適正利用の禁止
    当教習所は、違法又は不法な行為を助長し、又は誘発する恐れのある方法により個人情報を利用しません。
  2. 個人情報の適正な取扱
    当教習所は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
  3. 個人情報の利用目的
    当教習所が取得した個人情報は、次の目的で利用します。
    なお、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。
    ⑴ 当教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
    ⑵ 当教習所で実施する教習、講習等教育を実施するため。
    ⑶ 当教習所で実施する教習、講習、認定教育等に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
    ⑷ 当教習所が行う、各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習等の開催の案内などをお知らせするため。
    ⑸ 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。
  4. 利用目的の通知・公表
    当教習所は、法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。
  5. 安全管理措置
    当教習所は、その取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。
  6. 委託先の監督
    当教習所は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、個人データの安全管理が
  7. 個人データの漏えい等の報告
    当教習所は、漏えい等又はそのおそれのある事案が発覚した場合は、内容等に応じて必要な措置を講じます。
    当教習所は、報告対象となる事態を知ったときは、個人情報保護委員会等に報告するとともに、本人への通知を行います。
  8. 個人データの開示等の第三者提供
    当教習所は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人データを第三者には提供しません。
  9. 保有個人データの開示等の請求等の受付方法
    保有個人データの利用目的の通知の求め、又は保有個人データの開示、内容の訂正、追加若しくは削除、利用の停止若しくは消去、第三者提供の停止の請求等を希望される場合は、下記の窓口までお問い合わせください。
  10. 苦情処理
    当教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情の適正かつ迅速な処理に努めます。
  11. 問合せ及び苦情の受付窓口
    保有個人データの取扱いに関する問い合わせ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。

    (名 称) 指定自動車教習所 飯塚自動車学校
    (住 所) 飯塚市川津95
    (電 話) 0948-22-3790 (FAX)0948-22-5532
    (受付窓口の名称) 総務課
  • 満点様
  • エポスカード運転免許クレジット
    ※クレジットカード決済はお取り扱いしていません。
  • 大型自動車教習
  • 求人情報
  • 飯塚自動車学校BLOG
  • 田川自動車学校

202212月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

の日は休校日となります。

20231月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

の日は休校日となります。

AED あなたに救える命があります。当校ではAEDを設置しております。
会員証 指定自動車教習所公正取引協議会

飯塚自動車学校が会員となっている指定教習所公正取引協議会は、運転免許を取得される皆さんが「価格の不当表示や虚偽の広告等のない、安心で信頼できる教習所」を選んでいただくための全国的な組織です。

スマホ・携帯はこちら!

Copyright © 飯塚自動車学校. All rights reserved.